Ночь не чувствует беды

Отрешенно, в точку смотрит пара глаз,
Счастья нет, и не появится на раз.
А он все идет куда-то, смотрит вниз,
Не видит солнца и радости весенних птиц.

Уезжающие вдаль те, кого он знал,
Не вернутся оттуда, кто ему наврал?
Скроет небо страхом, жуткой пелены,
Где все люди, в которых влюблены?

Созвездие серых дней, одинокая погода,
Для тех у кого, пусто внутри их дома.
Никто не ждет, не надеется, не верит,
В того, чье сердце никого не греет.

Небо далеко, ночь не чувствует беды,
Разрывая цепи, скрип, оковы так тверды.
Не печалься, не раскроем все секреты,
И я молю, не проси сказать ответы.

Прошу не утони, в луже из своих слез
И лучше не мечтай, не руша сладких грез.
Останься падшим, не поднимая взгляд,
Не надейся, жизнь не пойдет на лад.

Без веры, обречены на одиночество,
Черных птиц, сбудется пророчество.
Растает ночь, близится к утру, рассвет,
Обреченным криком, пронзает «нет».