Я ДЛЯ ДЬЯВОЛА АККОРДЫ ВОЗЬМУ

Я для дьявола аккорды возьму
И последний раз для него заиграю.
С расстановкой ладов, не спешу
И с волками песню свою завываю!
 
На изгибах от холода, падшей души,
Нотный стан иглой на себе выскребаю.
Мурашки по кожи, сейчас трепещи,
Я с ним совместно уже запеваю.
 
Он лукавый хочет, спой, мол, другую,
О том, как бродяга выстроил рай!
А на память, от солнца на фото ликую,
Пластинку любимой, оставь! Не меняй!
 
За углом, черные кошки, скребутся лениво
И тоскливая тень верх ползет по стене.
Что ты смотришь старый брезгливо,
Аль не нравятся песни, поющих на дне?
 
В грустном мотиве, просишь, поведай
О былой на земле, забытой любви.
Но последние ноты совсем не об этой,
Заросшей мхом, пропитой в крови.
 
И последние строчки, затянем уныло,
Для идущих, небрежно в далеком пути.
Как не старайся, не кажется милой,
Песня, о том, куда приводят мечты.
 
Треснут струны, последних, наших минут,
Я для дьявола гитару в руки возьму.
И вот кончился мой первый, пробный этюд,
Не для вас, не ему! Больше никому не пою!