Шаг, длинною в жизнь

Дождёшься, не дождёшься ли:
Не важно, и не суть.
Под ледяным покровом мглы
Открой для ветра грудь.
 
С тем ветром голос мой в ночи
Придёт к тебе с мольбой.
Но не пугайся, не кричи,
Послушай голос мой!
 
Послушай шёпот далека:
Из холода, из бурь.
Его дорога не легка:
Декабрь – не июль.
 
Послушай песню ни о чём,
Не замечай слова.
Звезда упала на плечо –
Желанье загадай.
 
Дождёшься, не дождёшься ли:
Не важно, и не суть.
Летят пусть месяцы и дни,
Мой голос не забудь!
 
Ещё совсем немного ждать,
Постой! Не торопись!
Настанет время выбирать
Твой шаг длинною в жизнь.