***

Как говорят, любовь не знает страхов.
Она не видит их, но вся дрожит.
Она не подаёт открытых знаков.
И человеком, истинной цены не зная, дорожит.
 
- За что ты любишь? - спросят, - не отвечу.
Ведь я люблю не "за", а "вопреки".
На Токио спустился звёздный вечер
И утонул в песчаном дне реки.
 
Так неужели я в тебя влюбилась?
Мы не знакомы были днём назад.
А может, это всё-таки приснилось?
Твой яркий свет в улыбке и в глазах...
 
Приснилось всё - от школы и доныне.
С тобой тепло... Приснилось или нет?
В моей стране деревья кроет иней,
В твоей стране деревья кроет свет.
 
- За что ты любишь? - спросят, - не отвечу.
Ведь я люблю не "за", а "вопреки".
И я бегу... бегу к тебе навстречу,
Зачем бегу? Не знаю... Ну а ты?