Ревность

Душа впервые ревностью объята,
И разум тоже ревностью объят…
Конечно, я сама и виновата,
Конечно, и никто не виноват.
 
Лишь только стоило пойти на этот конкурс!
Конечно, мне никто не даст гарантий…
Но всё-таки… Вдруг б нам сказали: «Нате!»
Надели б, как на Дне Рождения, конус!..
 
За фатализмом тянутся по кругу
Все мысли, рассуждения, итоги…
А может, я ревную к только другу?
Но почему тогда немеют ноги?
 
Нет, может, это всё-таки не ревность?
Обида на свою ошибку, зависть?
Что у меня осталось? – Повседневность.
А им билета два в кино достались…
 
Мы даже ведь не влюблены друг в друга!
Что и кому могу я доказать?
За фатализмом вновь пойду по кругу,
Ведь у меня нет права ревновать!