Памяти Алана Рикмана

Памяти Алана Рикмана
Вверх палочки, прошу вас, поднимите!
Жаль, с вам не могу – моя сломалась
Не то ли в горе, а не то ли в радость…
Я не могу проститься с ним, простите…
 
По миру разнесся ужасный вопль –
Крик тысяч душ от Севера до Юга.
И вновь, и вновь по замкнутому кругу –
Кто раньше, вскрикнув, всё узнал, кто – только-только…
 
Застыли слёзы, щёки обжигая.
Мороз снаружи – ком холодный в горле.
И я уже, наверное, не вспомню,
Что душу мне больнее разрушало…
 
В пустынях слёзы сразу испарялись -
Сэр Рикман их ловил уже на небе.
Но был ли он там? Нет, конечно не был.
Он ждал свой поезд на пустом вокзале…
 
Вверх палочки, друзья, прошу всех, поднимите!
Свою ж сломала после скорбной вести…
Не то ль из жалости, а, может быть, из лести…
Я не хочу прощаться с ним, простите!