почему так холодно?...

почему так холодно?...
ПОЧЕМУ ТАК ХОЛОДНО?....
 
 
 
Март - наступает...... Февраль - упирается..
Март - не прощает,
Февраль - не покается,
В том, что устал и пора уходить......
И он продолжает свой дерзкий визит
С ветрами не южными, грустной "моросой"
То ли пугает, то ль шутит так злостно
Над Мартом младым, или над нами?....
Такими неверными и неприкаянными
Что славили Зиму, его королеву,
Покров белоснежный.......
Из инея
Кружев нечаянную нежность....
А теперь?!?......
Раздраженно кричим: - УХОДИ!!!.....
Не от того ли февраль так дерзит.
Вступаясь за честь, покинувшей трон,
Обнажает он шпагу, Март вызвав на бой......
.........
Март наступает.....
Февраль - упирается...
Март - не прощает,
Февраль ушёл , не покаявшись.....
 
(может от того и холодно ещё?.....)