Когда б машина времени была...

Когда б машина времени была,
Вернулась б я в военные года.
Когда б вершить на свете всё могла,
Тогда б не начиналась та война!
 
Хочу вернуть утраченное время.
Хочу вернуть погибших нам родных.
Хочу… хочу убрать всё это бремя
И на любовь и радость заменить!
 
Хочу собрать весь страх все печали,
Взамен отдав лишь счастье, жизнь и смех!
Я помирила б всех, кто есть вначале,
А после: подружила бы их всех!
 
Я бы смогла вернуть тогда погибших!
Я бы смогла все раны залечить!
Не буду мстить! Я не хочу! Я выше!..
Смогла бы пули я остановить!
 
Остановить ракеты, бомбы, взрывы!..
Я встала б, чтобы всех их заслонить!
Я из земли бы вырыла все мины,
Что б будущих потомков защитить!
 
Я не хочу войны ни до, ни после!
Я не хочу, чтобы была война!
Она нам помогла в духовном росте,
Но жизнь и смех за это забрала!
 
Ах, если бы на свете всё вершила,
То не было б тогда этих потерь!
Я б все, что плохо в мире, изменила…
Но я не Бог, я человек теперь…
 
Когда б машина времени была,
Вернулась б я в военные года.
Когда б вершить на свете всё могла,
Тогда б не начиналась та война!