Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта
Сквозь витражи проходит солнца свет
И падает безмолвно на мозаику.
Расположившись молча на стене,
Свободы птицы просят в клетке – чайки.
 
И девушка, прижав к груди колени,
Лишь спросит, грустью съеденная вновь:
«Где ты теперь, о милый мой Ромео?»
В её глазах не стынут слёзы, кровь.
 
«Солги мне, я прошу тебя, солги мне!
Пусть это будет только страшный сон!
Проснусь, уйдёт печаль, уйдёт уныние…
И пусть вернётся, пусть живым вернётся он!»
 
Все слёзы, что не выплаканы были,
Сковали душу безразличным серым льдом.
Священный хор молитвы петь забыл вдруг…
Хотя, про что споёт сейчас ей он?
 
Железный свет блестит в её руках,
Узором золотым покрыта рукоятка.
В надежде просыпаться в лучших снах,
Пьет дочиста бокал из смерти сладкой.
 
Воспоминаний след застыл в её глазах,
Проснётся завтра пусть в счастливых снах!