Мне б хотелось стать намного выше

Мне б хотелось стать намного выше
Мне хотелось б стать намного выше!
Сантиметров на.. нет! Метров - пятьдесят!
Я б достала головой до крыши
Или выше... многие хотят
 
Доставать до звезд, планет и капель,
Что летят от самых облаков!
Выйти в море - будто выйти на мель.
И других не чувствовать оков!
 
Мяч забить в кольцо легко и просто!
Правда будет не с кем поиграть...
Будут мне друзьями, верно, звезды...
Только ль можно с ними разговор начать?
 
Звезды - молчаливые подруги
Не подарят дружеский совет,
Не утешат, не поймут в другом недуге...
Нужно ль небо мне тогда? Каков ответ?
 
Быть высокой здорово, конечно...
Но придется многим заплатить...
И пока расту... расту неспешно,
Буду рост, друзей и жизнь свою ценить!