Я по цветам свой город узнаю!

Я по цветам свой город узнаю!
Я по цветам свой город узнаю.
Каким цветам? - вы спросите. Отвечу:
Темнеет он, как наступает вечер,
И открывает душу солнцу днем!
 
Зеленый лес темнее, чем обычно.
Неправильный, но очень теплый цвет.
В нем вижу то, чего в других не вижу,
В нем вижу то, чего на свете нет.
 
Река оттенки синего хранит.
И добавляет из палитры краски:
Ты приглядись, увидишь там и красный,
И не опишешь, что так глаз манит!
 
Мы ходим все под небом под одним?
Неправда, ведь у нас оно другое:
Не светло-синее, а темно-голубое,
Такого неба нету у других!
 
Но есть и то, что цвета не имеет,
Как доброта душевного тепла.
Костром пусть разгорается она
И всех, кто рядом с нею пусть согреет!
 
Я и сейчас на город свой смотрю
И понимаю, словом не опишешь,
Чем я живу, чем ты с друзьями дышишь...
Я по цветам свой город узнаю!