Я слышу ветер - он всегда поёт!

Я слышу ветер - он всегда поёт!
На Южном Полюсе забыла петь природа,
Я знаю это - я здесь пятый год.
Неважно – ясный день, иль непогода,
Как будто здесь никто и не живёт…
 
Я, из Большого Мира возвращаясь,
Поверить не могу своим ушам,
Быть может, я неверно выражаюсь,
Но… песнь природы требует душа!
 
Ни крика птицы нет, ни скрипа снега,
Нет зверя крика, шелеста листвы…
Окутывает разум мёртвой негой,
Но оттого не меньше чувств живых!
 
Одно лишь колебание природы
Мне помогает дней продолжить счёт.
Нет! Это не закаты! Не восходы!
Я слышу ветер – он всегда поёт!