Я, видно, слишком глупая ещё

Я, видно, слишком глупая ещё
- Они друг друга любят уж давно…
- Так почему им сразу не признаться?
- Ты, видно, слишком глупая ещё,
Для этого ведь надо постараться…
 
- Он знает, любит мол его она?
- Да, знает, и она всё знает тоже.
- Так почему же им уже тогда..?
- Они совсем чуть-чуть в душе несхожи.
 
- Так почему…?
– Послушай, подожди,
Всё это слишком взрослые разборки…
- Но я..!
– Ты знаешь, что там – впереди? –
Не знаешь, но себя считаешь зоркой.
 
- Но я не понимаю – почему?
Зачем они всё в жизни усложняют?!
- Ответ ведь прост – всё это потому,
Что жизнь они прекрасно понимают.
 
- Я, видно, слишком глупая ещё,
Чтоб жизнь понять… Обдумать всё мозгами.
Но не дано ль нам время для того,
Чтобы понять, прочувствовать её,
Смотреть на жизнь раскрытыми глазами?