Мне было так легко без этих глаз

Мне было так легко без этих глаз,
Без этих губ, трепещущих от жажды,
Без этих сумасбродных милых фраз,
Мной слышанных доселе не однажды!
 
Мой мир, такой понятный и простой,
Распластанный рутиной многотонной,
Непрошено наполнился тобой,
Взрывая все устои и каноны.
 
Зачем из столь привычной темноты,
Скрывающей неясные мечтанья,
Врываешься лучом рассветным ты,
Сбивая ритмы сердца и дыханья?
 
И всё во мне бунтует и кричит:
– Не приближайся! Это страшный омут!
А кровь в висках неистово стучит
И тянет прочь от стен таких знакомых!
 
И как мне воспротивиться весне?
Остаться в мире застоялой фальши?
Как без тебя жилось спокойно мне!
Как без тебя прожить смогу я дальше?