Город детства

Город детства. Судьба нас неловко свела.
Память детства волною по венам прошла.
Вот знакомая улица, бывший мой дом,
И знакомой акации тень над двором…
 
Но чужие у дома звучат голоса
И мотив незнакомый летит в небеса,
И кому-то нет дела до тени моей,
И до памяти прожитых вёсен и дней.
 
Я дотронусь рукою до каменных плит.
Непонятной тоскою душа защемит.
Дом откликнется, льдинками стёкол звеня,
Но за странного гостя он примет меня!
 
Как обидно быть гостем, где раньше ты жил,
Засыпал, просыпался, мечтал и любил,
А сегодня ты – гость. Незнакомый, чужой…
Город детства как будто бы твой и не твой!
 
Оттолкнулся от прошлого синий вагон
И поплыл, удаляясь, знакомый перрон.
Город детства вдогонку мне молча смотрел –
Он меня узнавать и принять не хотел