Мама

Как раздражал нас будильник бездушный,
С теплой постелью расстаться веля…
Мама потреплет ладошкой за ушко –
Сразу как будто добреет земля!
 
Тёплых оладушек запах знакомый…
Мама, когда же ты их испекла?
Топится печь – сердце старого дома.
Мама, ты, верно, совсем не спала?
 
Так и бегут чередой дни за днями,
Глыбой таких нескончаемых дел,
Падая на руки маленькой маме,
И не понять, где заботам предел!
 
Кажется, маме покой и не снится,
Кажется, будет так в жизни всегда,
Но устаёт сердце мамино биться…
Боже, продли моей мамы года!
 
Боже, придай ей немного здоровья!
Боже, позволь ей ещё не стареть!
Я же своей попытаюсь любовью
Мамины хрупкие плечи согреть.