На самом дне реальности

На самом дне реальности
Немного меланхоличности для бессонной личности ,
Отличить ложь от истины ,
Присущно действительности современного мира тумана ,
Тусклого будущего и пустого кармана ,
Встать очень рано и начать всё сначала ,
Стоя на остановке парализованным ,
От холода окованным, курить в облака ,
Придумать слова , обмануть себя будущим ,
Смирится, простится и далее жизни дивится ,
Улыбаться, смеяться , в мыслях тамошних теряться,
Надеть на себя маску беспечную ,
Но и она не вечная
Проявляются трещины ...
Комедия подходит к неизбежности,
И правда без всякой нежности
Гнойной лужой выходит наружу личности ,
Лишенная прозаичности, подвергая сомнению , отречению и самоугнетению...