ПЕСЕНКА

Хорошо я начал песню! –
Пробирает аж до слёз!
Я же преданный без лести
Красоте родных берёз!
 
Ладил соколом забраться
На небесные верха, -
Как бы мне при этом, братцы,
Да не выдать «петуха»!
 
И за хором не укрыться, -
Всё в солисты норовил!
Нда, в пуху, признаться, рыльце.
Мне бы брать по мере сил!
 
И чего мне не сиделось,
Не гляделось на экран?
Утомился от безделья
Мой обломовский диван!
 
Он всегда такой упругий,
Но обидчив и ревнив.
И предать такого друга
Ради смутных перспектив!
 
Мир известности обманчив,
Он на гребень вознесёт
И.… Но ждёт меня диванчик
И жена, наверно, ждёт;
 
Ждут пижама и газета,
Ждёт бутылочка вина…
Оказалось (вот те на!)
Песенка-то наша спета!
Да пелась ли она?