ШИКОДАМИЯ

Испытанные остряки
Гуляют с дамами:
Слова небрежны и легки.
О. шикодамия!
Парафраз на стихи А.Блока
 
По многим русским городам
Афишки важные
Кричат: “Ой, мама, шика дам!”
“Спешите, граждане!”
 
О, бедная родная речь!
Ты - наше зеркало.
Тебя мы призваны беречь,
А мы - коверкаем.
 
Где смысл исконный, испокон
Там бывший ранее?
Артист шикарно обрамлён,
А что за рамою?
 
Должно быть, стоющий концерт!
Грамотой Филькиной
Прельстясь, меняются в лице
Фанатки пылкие.
 
Зачем их нервы щекотать,
Язвить без жалости?
Я не умею шика дать,
А он - пожалуйста!
 
Подобный шик не про меня.
Брожу потерянно,
Не вписываясь в променад.
И поздно мне уже менять
Свои критерии.