ЕЩЁ ВЧЕРА

Ещё вчера я мог бы одарить
Весь мир стихотвореньем уникальным.
Во мне живая проявлялась прыть
И чувство подходящего накала.
 
Сегодняшнему был я не чета,
Меня творить желанье подмывало!
...И вот сижу у чистого листа,
Гляжусь в него и недоумеваю:
 
Что там такое делалось вчера
В моей душе? Что с ней сегодня сталось?
Отложенное мною до утра,
Где это всё? Куда порастерялось?
 
Вон там, в блокноте - хитрые значки,
Какие-то бессвязные словечки...
Да это бред безумного почти
С беспочвенной претензией на вечность!
 
Какая-то сумбурная игра,
Головоломный ребус без решенья!
А ведь вчера, всего-то лишь вчера
Всё это быть могло стихотвореньем!
 
Я это твёрдо знал, и доверять
Был ощущенью внутреннему склонен.
Придётся не без горечи признать,
Что мною миг летящий проворонен!
 
И дело не в упущенных словах,
Взметающихся пухом тополиным,
Умеющих и царства основать,
А вместо этого летящих вдаль и мимо.
 
Ну что слова? - Сомнительная честь
Сорвать плоды любви и восхищенья?
А в мире столько истинного есть,
Что так и не находит воплощенья!