ПОЭЗИЯ
«У Поэзии возраста нет,
У Поэзии сила и свет…»
Татьяна Лотоцкая
На скамье позабытый букет,
Мощный тополь, поверженный ниц...
У Поэзии возраста нет,
У неё не отыщешь границ.
Это бьющая в берег волна,
Оплывающий след на песке...
Вот опять промелькнула она
И растаяла там, вдалеке!
Это чаек тоскующий крик;
Ливень, хлещущий, как из ведра;
Это грустно бредущий старик,
Это первая проба пера.
Это в небе вечернем зажглось!
Это то, что открылось с горы,
Что аукнулось, отозвалось,
Что таится в тебе до поры.
Это бабочка на рукаве,
Отражение в сонной воде.
Это сразу вопрос и ответ,
Это всюду, всегда и везде.