Веточка мимозы

Веточка мимозы

Аудиозапись

Кружит в воздухе снег,
Снег весенний - пушистый и нежный,
И хоть мал его век,
Но он полон надежды мятежной.
 
И ведь знает - весна
Озаряет улыбками счастья,
Всех кому не до сна,
Всех кого не волнуют ненастья.
 
Потому-то снега,
Все, что падают с неба весною,
Ручейками в бега
Отправляются быстро, порою.
 
Пусть бело все кругом,
Только веточка скромной мимозы
В женский день греет дом,
Греет счастьем и гонит морозы...
 
© Гончарова Венера
Март 2016
 
(мелодекламация автора)