МУЗА

Она бывает разной, муза!
Одно известно досконально:
Никто её не видел грузной,
А также мрачной и скандальной.
 
Прикинуться умеет грубой,
Но, будучи натурой тонкой,
Она самозабвенно любит,
Целуя в темечко, ребёнка.
 
Порой резва необычайно,
Но, ветреной слывя и шалой,
Причастна глубочайшим тайнам
И откровеньям небывалым!
 
Она то рядом пчёлкой вьётся,
То бродит в отдаленье где-то.
И мне узнать не удаётся
Её присутствия приметы.
 
Вот и сейчас я не уверен
В её участии счастливом.
...Людской кишащий муравейник
Пропах шампунями и пивом;
 
Он сотней запахов овеян,
Он горд бензиновою гарью...
А муза прячется в деревьях
И сладко птичек напрягает.