РАННИМ УТРОМ

Сегодня я проснулся очень рано,
С постели тёплой и уютной встал,
Земли и неба ощутил слиянность,
И утро нежным взглядом обласкал.
 
Ты вновь со мною, милое светило!
Охапками лучей своих ржаных
Всем, без изъятья, ты даруешь милость,
Тобою щедро все награждены!
 
Ты всё охватишь, всё собой приветишь,
Сияньем золотым весь мир залив!
И будет радость на большой планете
И самым малым жителям земли!
 
Какой-нибудь губастый головастик
Проснётся в глубине прохладных вод,
И вдруг займётся неразумным счастьем
Сердечко благодарное его!