Познавая Аюрведу

Познавая Аюрведу
Аюрведа - не игрушка,
Знает распорядок дня.
Утыкаюсь я в подушку,
Книгу древнюю кляня.

Рано прозвенел будильник,
Биоритмам подчиняясь.
Открываю холодильник
И мгновенно отрубаюсь.

Аюрведа мне приснится,
Вдохновенно убеждая.
Зашуршат во сне страницы,
В мир индийский увлекая.

Там откроются мне тайны:
Дней, ночей круговорот,
Доши, гуны и асаны-
Тело спит, душа поёт.

Встать в пять утра обязан йог
Чтоб вечно видеть суть явления,
А коли в три проснуться смог, 
То вмиг достигнет просветления. 
 
Мне в пять утра хотя бы лечь,
Вставать с рассветом-сверхзадача,
Но нужно лень свою пресечь,
Тогда увижу мир иначе:

Как птицы первые поют,
Как просыпаются профаны,
Как зомби в институт идут,
Но я не попаду в арканы.

Ведь если встану в пять утра,
До института все успею.
А зомби быть прошла пора,
Теперь опаздывать не смею.