Сказка странствий

Сказка странствий
Дернул кучер поводья надменно,
Конь галопом вперед поскакал.
Смертно всё, лишь дорога нетленна
И судьбы злободневный оскал. 
                     ***
Прошли в скитаниях дни и годы,
И все сложней дается путь.
Закат сменяют вновь восходы,
Приду ли я куда-нибудь?

В клубок свернулась нить дороги,
Тропинки лишь в тупик ведут.
Взойду под вечер я на дроги 
Чтоб отыскать во тьме маршрут.

Но с километрами окрепла
Болезнь дорожная моя.
Я карты делала из пепла,
Взирая в пропасть бытия.

Но все-таки свершилось чудо:
Мой верный кучер гнал коней,
Ты вдруг возник из ниоткуда
И прокричал мне: "Будь моей!"

Глаза протерла я от пыли
И резко спрыгнула на тракт.
В степи мы обо всем забыли,
Средь ковылей горел закат.

Жизнь быстро пронеслась в пути, 
Я лишь недавно поняла-
Пора с дистанции сойти,
В чужом краю любовь нашла.

И я искренне верю в скитаниях,
Что ты ждешь меня в чудной долине. 
Я вернусь и сдержу обещания,
Наши тропы сольются отныне.

По улыбке родной вновь узнаю,  
Робко стану в проеме дверном.
Сказку странствий тебе прочитаю,
Возвращение отметим вином.