Алиса в Стране чудес

Алиса в Стране чудес
В забытом Богом городишке,
В прохладной тени кипариса,
Блуждая по страницам книжки,
Попала в чудный мир Алиса.

Здесь кот плетет судьбы узоры,
Миры храня в пушистых лапах,        
Лягушки робко прячут взоры,
Услышав непривычный запах.

Игриво вдаль ведет тропинка,
Девчонка песни распевает.
А мир прекрасен, как картинка, 
Никто тут горестей не знает.

Грибов веселых хороводы
Алису взглядом провожают.
Витает всюду дух свободы,
Пары кальяна окрыляют.

Червяк, от мира отрешенный,
В упор не видит милой девы.
Своим занятием увлеченный,
Мурлычет странные напевы.

"Эй, дивной бабочки личинка,
Изволь ответить мне скорей,
В какую степь ведет тропинка-
К мечте иль к гибели моей?"

В ответ Алисе пьяный взгляд
И предложение курить.
Дурманит разум мерзкий яд,
Уж лучше ноги уносить.

Девчонка съела гриб большой
Зловредному червю в отместку 
И со спокойною душой
Пошла бродить по перелеску.

Чеширский кот из ниоткуда
Возник с ликующей улыбкой:
"У Шляпника тебя ждет чудо
И много булочек с посыпкой".

"Пора бежать на чаепитие,
Ведь стол накрыт уже давно.
Столь интересное событие
Мне пропустить не суждено!"

Но Шляпник нагрубил Алисе
И даже чай не предложил.
Уснул в растаявшем ирисе,
О гостье напрочь позабыл.

В глазах ее застыли слезы,
Но девочка продолжит путь.
Не в радость оказались грезы,
Теперь назад не повернуть.

Себя Алиса потеряла:
Не в силах ничего найти,
Не помнит, от кого бежала,
Куда должна она прийти.

Закрыв своё лицо рукой, 
От мира спряталась в темнице.
Малышка обрела покой
В стенах районной психбольницы.