БЕРИ ПОВЫШЕ!

Он был чернее ночи, этот ствол,
Черней трубы копчёной паровоза!
Но я свой взгляд повыше перевёл
И обомлел: да это же берёза!
 
Чем выше я глядел, тем береста
Всё более и более белела.
И я подумал: это неспроста
Так высота ей выбелила тело.
 
И если ты хоть чуточку поэт,
Тебе совет мой близок и понятен:
Бери повыше! И увидишь свет
И белизну, свободную от пятен.