ПРОШЛОЕ О НАС НЕ ЗАБЫВАЕТ
ПРОШЛОЕ О НАС НЕ ЗАБЫВАЕТ
Памятью нечёткой и нестрогой
Припадаю к прожитым годам,
И бреду по пройденным дорогам,
И не возвращаюсь никогда
Тем же самым. Не летает птица
Времени за собственным хвостом.
И судьбы последняя страница
Будто знать не знает о былом.
Прошлое.… Всё призрачней и реже
Видится его размытый след.
Мы его высматриваем: где же?
И не видим дорогих примет.
А оно одежды поменяло
И на нас участливо глядит.
И о чём-нибудь напоминает
Даже самый непривычный вид.
Прошлое о нас не забывает,
Пребывая всюду и во всём.
Только не дословных, не буквальных
Повторений мы не узнаём.
Потому похожим на транжиру
Кажется нам весь окрестный мир.
Нет, не может то, что было живо,
Сгинуть прахом и полечь костьми!