Облака

Дорогая, смотри: закат!
Бьёт в лицо ярко-красный свет.
Бьёт насквозь: чрез облака
И степей светло-серый цвет!
 
Горизонт - ярко-красный сон.
Облака - сновидение синее.
Те, что выше, - как белый зонт,
Берегут нас с тобой, Россия!
 
Дорогая, смотри: закат!
Ярко бьёт густо-красный свет.
И совсем не в лицо... Облака -
Это в сердце моём рассвет.