Дым

С лёгкостью пёрышка
лопают лёгкие
пеплорождённый
клубящийся дым
сверху до донышка...
Пленником ловким,
дым осаждённо
сжигает мосты.
Тлена мостов
заказало забвение.
Манит загадочно
радужным сном
мглистый покров.
Прекращается пение.
Что-то не ладится
больше стихов...

 
Выпущу дым,
чтобы лёгкость крепла.
Дым прекращает
душу греть!
Словом одним,
он родом из пепла -
только и знает,
как надо гореть.
Только и может
клубиться туманисто,
к тлену взывать,
и углить мосты!
 - Что тебя гложет?
Какого "Таинства"
хочешь узнать,
чтобы остыть?