Только здесь и сейчас

Только здесь и сейчас.
Тут, в пространстве и времени.
Отыщи себя  - раз
И избавься от бремени.
Сохрани себя – два
Сохрани, что внутри.
Полюби себя – три.
Пусть твоя голова
Замыслит чуть шире
Полюби остальных –
Это будет четыре.
В мире нету святых,
Можешь и не искать.
Ты обиды забудь
Вот, наверное, пять.
Не нужна тебе месть
Это глупо совсем,
Месть  под номером шесть,
Злость под номером семь.
Самый страшный, наверно,
Под номером восемь  -
Ужасный, отвратный, поглощающий страх
До костей и до десен,
В голове и глазах.
Не девять, не десять,
Восемь – то лишь
Ты попробуй все взвесить
Может, что-то узришь.
Я не буду писать здесь выводов глупых, 
Все бессмысленно,
милые люди,
мы трупы.