Ничего! Я переживу!

Мы наполним горечью бокалы
Бокалы душ. Бокалы судеб и сердец,
Разобьем себя о боль, о скалы,
Не найдя в покое свой конец...


Больное, зудящее сердце
Сегодня опять не стучит.
Дурацкое, хилое тельце
Ноет.
А голос молчит.

В тяжелой башке громкий гул,
Словно рой птиц застрял.
Вот вроде ветер подул.
Среди мыслей оборванных скал.


Надо работать. Идти.
Что-то советовать. Делать.
Но сил нету даже ползти.
Тяжелое, глупое тело!
Не слушают слабые руки,
Дрожат неумелые пальцы,
В глазах многотонные муки
Мерещатся, словно скитальцы.
Не хочется думать и делать,
Хочется взять и затихнуть,
Уснуть, чтоб зудящее тело
Не вернулось обратно к жизни.
Чтоб, замерев, упокоить
Все проблемы, всю боль, всю тоску..
Только не знаю, а стоит?

Может просто пройтись по песку?
Может, забыть все несчастья?
Отпустить, что доселе держало?
Протянуть смело руки к счастью?
Поглядеть, что со мною стало?

Я отчаянье? Я проблема?
Нет! Я маленький воин силы :)
Между счастьем и горем дилемма?
Я гармония! Я красива!
Вознесусь над тяжелым телом!
Распрощаюсь, оковы сорву!
Пусть неправильно! Пусть неумело!
Ничего! Я переживу!