Поэзия исчезла вдруг

Поэзия исчезла вдруг,
Куда – то испарилась
Мгновенно прерывая звук
Навечно быстро скрылась.
И пустота объяла душу
Отторгнутым звучанием
Отвергнув радость и радушие
Всё, заменив молчанием,
Такая тишина пугала
Безмолвно заполняя мир,
Как – будто замерли вокзалы
И замолчал эфир.
Все гавани, аэропорты
Замолкли будто кладбища
И прекратились всюду споры
Между господ товарищей.
Поэзия просто молчала
Или взяла молчание.
И ничего не обещала,
Что всё это случайность.
Что все вернётся на круги
И становилось жутко,
Что ей поэты как враги
И всё напрасно будто.
Напрасно сочинять стихи
Жизнь не изменишь этим
Ведь все равно будут грехи
И кто за то в ответе?
Поэзия протестовала
Храня своё молчание,
Только душа её спасала
От этого отчаяния!
 
05.03.16