Что поэту, что цыгану!

Что поэту, что цыгану!
Нам одна звезда сияет.
Будущее без обмана
По руке судьбы гадает.
Та звезда, наша загадка
Отгадай её попробуй
Мчится табор без оглядки
Так скитаемся мы оба.
А куда бредём, не знаем
Высоко звезда на небе
И душа наша как знамя
То ли быль, а то ли не быль!
Расстилается дорогой,
А дороге нет конца
И душа опять в тревоге
Как цыганка без кольца.
Ждёт, когда, любовь нагрянет
И звезда волшебным светом
Очарует или ранит
Что цыгана, что поэта!
Под одной звездой
Мы бродим
Счастье ищем или долю
Иногда, что – то находим,
Но терять нам страшно, волю!
Так пьянит свобода эта,
Этот хмель, зовём мы счастьем
Что цыгану, что поэту
Душу рвёт звезда на части!
 
04.03