Тише, тише...

Тише, тише, моё сердце,
Угомонись же, наконец.
Не колотись, невежда, каменным огнём
И поскорей ложись в коробочку костей ,
обратно. Не поминай, надежда, о былом.
Твоих прелюдий призрачных страстей
Не нужно больше скерцо,
Давай анданте без колец.
 
Тише, тише, ром подай,
Что прян в чернеющей ночи.
Все книги замертво упав, подобраны тобой,
О милое, ты хоть сегодня помолчи о них,
Дарует благовение - как слог морской прибой
Возникший в памяти давно поблекший стих
немой. Сияющий Алтай
В тебя неистово кричит.
 
Тише, тише, револьвер
Уже взведён в утробе.
Под именем твоим романсы тульского завода
Как поцелуй, согреют офицерам души.
На части расстреляют и звучит уж ода
К радости моей, до жажды вера нынче служит.
Сядем-ка в партер
И предадимся скорби.
 
Волною вздыбились смычки и рухнули на струны.
Оркестр мертвецов, им диррижирует известнейший покойник
Зияют плесенью жабо, а музыка огонь разумный...
Видение исчезло. Я смотрю в окно, а подле белый подоконник