Чернее чёрного

Чернее чёрного
Чернее чёрного
Сундук у мертвеца
Чернее чёрного
Черты любимого лица
Чернее чёрного
Чернила на снегу
Чернее чёрного
Когда лежишь в гробу
 
Когда над полем синим восходя,
В тебя смеётся чёрная луна...
Ты смотришь на неё, на эту жуть
И сердце заворачивает жгут.
 
Чернее чёрного
Холодная рука
Чернее чёрного
В норе у паука
Чернее чёрного
В могильной тишине
Чернее чёрного
Ты вспомнишь обо мне
 
Луна на звёздном небе января,
Напомнит обо мне, любовь моя!
Во тьме увидишь белое лицо -
На пальце высохшем нащупаешь кольцо...
 
Чернее чёрного
Сгнивая, молча ждать
Чернее чёрного
Не видеть и не спать
Чернее чёрного
У ястреба в зобу
Чернее чёрного
Услышишь, как зову...
 
***
 
...Когда ты вспомнишь о своей любимой Даше,
Тогда покойники в гробах своих запляшут.
Настолько сильно наше притяженье,
Что даже мертвые учуют восторженье.
 
12.12.15
Вечер