Королёк. Песня под лютню
Уймись, уймись, мой птенчик!
Наступит новый день,
И на тебя оденут венчик.
Ты самый юный певчий
Из новых королей,
На голову твою надели венчик.
Мне сердце вынуть птенчик
Приказом повелел.
Венчает голову кровавый венчик.
Златой, кровавый венчик
Всех юных королей...
В могиле спать тебе, мой птенчик!