ЗВЕЗДА НА ЛАДОШКЕ

ЗВЕЗДА НА ЛАДОШКЕ
Шла ночью по деревне,
И кинув в небо взор,
Увидела огромный
Безоблачный простор.
Казалось небо низко,
А звезды так ярки,
Мерцают близко, близко
Ночные огоньки.
И можно их потрогать,
И на ладошку взять,
Прижаться к ним щекою,
Желанье загадать.
Я очень захотела
Ладони протянуть,
Чтоб звездочка слетела,
В ладошку отдохнуть.