Стихи

Стихи
Из бесполезной суеты,
В которой оказался пленным,
В свои стихи, как в монастырь,
Сбегу я иноком смиренным.
 
Устав от дел, банальных слов
И беспричинного веселья,
Сам смастерю себе я келью
Из рифм простых и добрых строф.
 
Услышу, если повезёт,
Не только Музу, но и Бога.
Я стану Строг к себе, как Пост,
И аскетичнее намного.
 
Да будут помыслы чисты,
А труд мой скромный – ненапрасным!
Предстанут мне иконостасом
Невинно-чистые листы.
 
Я замолю свои грехи,
А будет время – и чужие…
Сбегу как в монастырь в стихи,
Что в Небесах уже сложили.
 
05.03.16 г. Москва