Ранняя весна.

"Я ненавижу раннюю весну!
Терпеть и видеть не могу,
Всю эту серость скопа туч,
Дождь,заменивший солнца луч,
И хлябь ,аки болотную трясину,
Я ненавижу,ненавижу...
Ты девка страшная-
Посмею заявить отважно!
И не чета ты сестре своей,
Что,как только придёт апрель,
Она объявится солнечным лучом,
Который Природе красоту вернёт!