Моя династия.

Во многочисленной родне моей случились
творческие судьбы и творческие знаки, -
в ней рассыпАлись рогом изобилия,
дети, избранные Богом не напрасно.
Художники, поэты, музыканты, -
рождались в дивном уголке России
так, что на семью по дюжине талантов
иногда по воле Бога, приходилось.
Мы гордимся не господ породою,
хоть носим княжескую фамилию.
Предки - староверы длиннобородые,
укрываясь, осели в лесах красивейших.
Все десять дочек и сынов у деда мудра,
что с церковно-приходским образованием, -
полсотни внуков ему народили дружно
в своей радости существования.
В суровости уральской властной,
согласно старинной своей религии, -
всегда слыли благонадёжной паствой,
так как дня без молитвы не видели.
Отличались всегда наши скитники
мастерством в ремесле и умением.
С раннего детства деды учили их
ремёслам и вражьих атак отражению.
Родовая честность и архисовесть
в чести были и есть у сородичей,
промышлявших охотой и рыбной ловлею,
пчеловодством лесным и угодьями.
Имели навык к земле, рудознатства
секреты знали, и как умно использовать,
вод и земли незримые богатства.
В судьбе своей, будто невольничьей,
где каждый день - сплошные сложности,
им пришлось ковать свои способности:
лапти плести и ловко костёр развести,
метко стрелять, чтобы сходу попасть
белке в глаз, словно молнии огненной,
и соболя знатного взять с осторожностью.
Лес потомкам растить и детей поднимать,
чтоб смогли они впредь поэтами,
профессорами и писателями стать.
Не зря есть теория в религии и науке,
что в людях с трудной и бедной долею -
самые стойкие в веке мужают духи,
заслужившие долголетия и истории!