Как хорошо быть молодым!

Лето в Рудном. Ветер стих.
Солнце скрылось. Непогода...
А для студентов молодых -
В радость это время года!
 
Как хорошо быть молодым,
чтоб сердце радостно стучало,
и ждать чего-то впереди,
и все дела начать сначала!
 
А как всё хочется познать:
и свиданья, и разлуки,
помечтать, потанцевать ,
и погрызть гранит науки!
 
Как просто - в юности шагать
навстречу ветру рядом с другом!
И все ошибки отрицать,
и безоглядно верить людям!
 
Да, хорошо быть молодым,
и беззаботно веселиться!
Не знать, что юность - это дым,
который с ветром и умчится...