Уходит лето по-английски

Уходит лето по-английски
Уходит лето по-английски
И выпускает море пар.
Я, слава богу, в чёрном списке
Успевших выстрадать загар.
 
И вот уже мавроподобный
Жизнь до и после раскроя,
Лечу от сЕребра свободный
В дальневосточные края!
 
Меня встречают караваны,
Ещё беспечных тучных, птиц
И жёлто-зелено багряный
Мир захребетный без границ.
 
Красой застенчиво суровой
Из далей сказочных маня
Он возвращает вновь меня
В свои незримые оковы!