Миссия

Миссия
Что мне достанется от лета:
Соленый привкус на губах,
Тень загорелого атлета
И ворох ситцевых рубах.
 
Эвакуировала осень
Мой разудалый дилижанс.
Я стал ответчиком в вопросе
Меня со мною дележа.
 
Одна - лихая половина,
Которую не узнаю
В составе перистого клина,
Перемещается на юг.
 
Другая - рядом остаётся:
Грустна и немощна на вид
И в автотранспорте Toyota
Исчезнуть тоже норовит.
 
Но как же миссия поэта-
Скреплять раздвоенность души?
Забудь немедленно про это
Раскрепощайся и пиши!