Воспоминание о друге.

"Шутником" тебя звал, помнишь?
Как в том фильме, что видели оба.
Я понял тогда, друзья мы до гроба,
Когда сказал ты, что Кубрика любишь.

И в поезде до кромешной тьмы ночи,
А позже, до грубой команды "отбой",
Говорили друг с другом наперебой
О жизни, Вселенной и прочем.

Мы понимали, что нам здесь не место,
Но были готовы пройти этот путь.
Ты говорил: "По проще будь.
Это проверка из какого ты теста."

Но разум не выдержал мой склонения
К преступлению личной черты морали.
Не дают за такое наград и медалей,
А закрывают вместе с твоим отклонением!

Пройдя через тьму и нащупав в ней свет,
Вернулся обратно в строй.
Я жаждал беседы новой с тобой,
Но сказали мне: "Его больше нет..."

Мне жаль... Не смог предотвратить,
Давление снизить навязанной боли.
И дело здесь вовсе не в силе воли,
Как многие любят вокруг говорить.

Не важно всё то, исчезает что вмиг
В сознании растворяясь безбрежно.
Ты навеки в воспоминании снежном,
Ты до гроба со мной, друг мой "Шутник"!

Антону