Не прислоняться...

Не прислоняться...
Не прислоняться...
И не сдаваться
Под натиском тел
Озлобленных,
Сгорбленных!
Держаться за поручни,
Сообщать машинисту
О подозрительном
В поле зрительном
Предмете, сумке, пакете.
Места уступать
Инвалидам, женщинам
Беременным
Временно.
Быть взаимновежливым
Пассажиром сдержанным.
В вагоне бежевом
Не оставлять свои вещи,
Выходя мимо трещин,
Двигаясь резче.
Тела соприкасаются,
Нужна дистанция.
Двери закрываются.
Осторожно.
Следующая станция...