Жизнь может быть, друг, увлекательной...

Жизнь может быть, друг, увлекательной,
насыщенной - событий тонны!
А может тихо, по касательной
пройти, души твоей не тронув.
 
И все мы с детских лет, с рождения
хотим, чтоб было все погуще
и понамешанней, везение
чтоб улыбалось нам. «Мне скучно» -
 
Слова, что часто произносим мы,
что выражают нашу тягу
к большим страстям. И мы вопросами
терзаем Бога. Он, бедняга,
 
Не может дать всем исполнения
желаний бурных и лучистых…
И в пятьдесят на день рождения
чего-то ждем: а вдруг случится?