Новая весна

И что? Вот мы гуляли, были молоды.
Нам будущее грезилось вдали.
И что-то удалось, а что-то, холодом
обдав, исчезло в сумерках земли.
 
И что б здесь не бывало - злого, доброго,
но с каждым оборотом колеса
картину наблюдаем ежегодно мы:
сменяет зиму новая весна.
 
Сначала - полужестами, намеками,
чириканьем не смелым воробья,
полутонами серыми и блеклыми,
капелью редкой в середине дня.
 
А дальше - больше: сырость высыхает вся,
сметает ветер-дворник пыль с домов,
с дорог. И вот свежее уж вдыхается.
И наблюдает Боже с облаков,
 
Как человек с природой в солидарности
покров счищает зимний, чтоб скорей
мир засветился в первозданной яркости
и песнь любви запел нам соловей...