Ночь

Ночь
Ты черной кошкой по квартире
Бесшумной поступью идешь.
И фантазерки в целом мире
Тебя искусней не найдешь.
 
Насочиняешь в снах такое,
Что просыпаешься в поту.
Ребенку не даешь покоя,
Наполнив страхом темноту.
 
Богач, бедняк, глупец и гений –
Перед тобою все равны!
Ты – повелительница тени
В незримом царстве тишины.
 
В калейдоскопе нереальном
Добро и зло мешаешь ты.
И смотришь холодно – астрально
С непостижимой высоты.
 
Даешь поэтам вдохновенье,
Развесив звезды и луну…
 
Закончил я стихотворенье.
Сейчас разденусь и усну.